L’IA et votre confidentialité
Ce que Quotebird envoie à son fournisseur d’IA pour les brouillons et les questions d’aide, ce qu’il ne fait jamais de vos données, et comment désactiver l’IA.
Dans l’application : Settings → AI drafts et Help assistant
Ce qui est envoyé, et quand
Seulement quand vous demandez un brouillon, Quotebird envoie à OpenAI :
- les photos de ces travaux (jusqu’à 5), votre note et votre note vocale;
- votre métier et votre pays;
- les noms et les unités des articles de votre liste de prix, pour qu’il puisse proposer des lignes tirées de votre propre liste.
OpenAI renvoie des lignes, des quantités et des hypothèses proposées. Il ne fixe jamais de prix. Les prix viennent de votre liste de prix.
Ce qu’il en advient
- OpenAI n’entraîne pas ses modèles avec ces données.
- OpenAI les conserve au plus 30 jours pour détecter les abus, puis les supprime.
- Nous n’utilisons pas vos soumissions, vos photos ni vos notes pour tester ou ajuster nous-mêmes une IA.
- Elles peuvent être traitées hors du Royaume-Uni et de l’Union européenne, en vertu de clauses contractuelles types.
Votre choix
La première fois que vous demandez un brouillon, Quotebird vous demande Send photos and notes to OpenAI? Vous pouvez désactiver les brouillons IA en tout temps dans Settings → AI drafts; les soumissions déjà rédigées par l’IA gardent leurs articles. Vous pouvez toujours rédiger vos soumissions vous-même.
Les photos peuvent montrer le domicile de votre client : ne photographiez que ce dont les travaux ont besoin. Si vous utilisez les brouillons IA, informez-en vos clients.
Demandes reçues par votre lien
Sur votre lien de demande, c’est le client qui choisit. Si vous utilisez les brouillons IA, la page lui demande, dans une case décochée au départ, si ses photos et sa description peuvent être transmises à OpenAI pour un brouillon. Sa demande n’est transmise à OpenAI que s’il coche la case, comme décrit plus haut.
L’assistant d’aide
Lorsque vous posez une question à l’assistant d’aide (Settings → Help), Quotebird envoie à OpenAI votre question, jusqu’à trois questions et réponses précédentes de la même conversation, et ces pages d’aide. Il n’envoie jamais vos clients, vos soumissions ni vos factures.
La première fois, l’application vous demande Send your questions to OpenAI? OpenAI traite vos questions comme les brouillons : aucun entraînement, suppression dans les 30 jours. Nous conservons vos questions 30 jours pour voir ce qui manque à ces pages. Vous pouvez désactiver l’assistant dans Settings → Help assistant. N’inscrivez pas les renseignements de vos clients dans une question.
Tous les détails se trouvent dans notre politique de confidentialité.
Tous les sujets
- Bien démarrer
- Liste de prix
- Soumissions
- Rédiger une soumission à partir de photos
- Rédiger une soumission vous-même
- Articles, quantités et prix
- Les taxes sur une soumission
- Acomptes et calendriers de paiements
- Envoyer une soumission
- Ce que voit votre client
- Votre client signe sur votre téléphone
- Réviser une soumission envoyée
- Ordres de changement
- Soumissions de réparation automobile
- Votre lien de demande
- Factures
- Se faire payer
- Clients
- Règles locales
- Compte et forfait